Day27 らっきょうの加工!
朝ごはんはシチュー
午前中はらっきょうの根っこと茎を取る作業の続きをしました。
そのあとは夕方まで洗ってちゃんと根を切ってみじん切りの作業!
なかなか根気がいる作業で大変でした😅
九州醤油やりんご酢で漬けて味の試作品を作るらしい。
お昼ご飯はカルボナーラ。
夜ご飯はもらったうつぼのから揚げ!!
全然魚っぽくなくてむしろ肉っぽいかんじ!!
歯ごたえがあって美味しかったです✨
風が強くて小屋に移るのがこわい、、、
明日もがんばります!
もう2月が終わるなんて信じられない。
宝島滞在もそろそろ折り返しです。
もっともっといろいろなことを貪欲に感じて、学んで、しっかり成長して帰りたいと思います。
2018.2.28 なかまな