宝島滞在記

トカラ列島 宝島(鹿児島県十島村)で島おこしインターン中の日記です。日々の作業の様子と宝島の魅力を伝えていきます。

Day50 らっきょう加工

 

朝ごはんは納豆ご飯

 

午前中はらっきょうの根っこと葉っぱを切る作業、午後は梱包をしました。

 

大田市場の仲買さんに出荷することになったそう!

大田市場見学、行っといてよかった、、、!ちゃんとお話ができました。

大学での勉強がやっと役に立ったという感じです。

 

 

お昼ご飯は焼きうどん。

 

夜ご飯はいただいた魚を煮魚とお刺身とあら汁でいただきました。

 

 

f:id:takara_mnk:20180324132549j:imagef:id:takara_mnk:20180324132553j:image

 

残り10日!頑張ります!!

 

 

2018.3.23 なかまな